13 Comments

  1. JustQyx

    个人认为结论片面,ReactJS 是为数据与视图关系的一个解决方案,而组件之间的通信,并不是 ReacJS 要去解决的问题。

    • 而ReactJS的TodoMVC例子要三百多KB,要比Binding.scala的TodoMVC的例子大三倍多。

      http://todomvc.com/examples/react/
      http://todomvc.com/examples/binding-scala/

      当然,如果ReactJS的例子如果用webpack打包,可能能排除掉react库中没用到代码,能比现在小一点,但应该还是会比Binding.scala大。

      ReactJS的例子没有打包,背后的原因可能是 JavaScript 的生态环境碎片化,缺乏整套解决方案,开发者需要自己来组合gulp、npm、bower、webpack、babel,才能实现 Scala.js 和 Binding.scala 内置的打包功能。这就导致JavaScript前端项目的质量参差不齐,依赖于前端开发者整合各种工具的能力,而不像Binding.scala的生态环境那么简单一致。

  2. CJY

    想说一些题外话

    不知道为什么,我似乎嗅到了一丝 “XXX是世界上最好的语言” 类似言论的味道,这难免会让开发者们有些不爽(自以为是是大多数开发者的共性,你我都可能有)

    也许这确实是个好东西,希望它能经得住考验,拨云见月

    一个自以为是的建议:鄙夷留在心里就好了,为了让自己的心血走得更远,您需要低调一些

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注