分类: 职业发展

ThoughtWorks看中什么能力?

文/陈庆敏

这是候选人在面试中经常会问的一个问题。 这个问题的背后其实还隐藏着若干其它的问题:

  • ThoughtWorks都有什么职位,分别匹配什么能力?
  • ThoughtWorks鼓励员工发展什么能力?
  • 在ThoughtWorks能学习到什么能力?
  • 我是否具备ThoughtWorks看中的这些能力?
  • ……

这个问题很难用一言两语来解答,希望这几个故事能给你解答。

自信,就是在不确定的情况下把事情做好

ThoughtWorks招过一个程序员,刚来时普通话说的有些吃力,工作三年依然有着毕业生的羞涩。而如今,他是一名资深的咨询师,专业的演讲师,熟练的培训师,还在一个大项目承担Tech Lead的职责。同样是三年,他在ThoughtWorks完成了一个从青涩走向成熟的蜕变。

这些还不是关于他的全部,他在业余时间还写了一本书,正在亚马逊热卖。

从程序员到Tech Lead,过渡是自然而然,感觉还能hold住。而转型咨询师却不然,初到客户现场时,他就像武侠里被废了武功的除名弟子,被扔进谷底。以前玩的是飚代码,现在拼的是服务客户,套路上隔着十八班武艺。

(图片来自:http://t.cn/R6CnqME)

“我当时没什么自信”,回忆起来那段经历,他这样说。

既然改变已经发生了,那就尽力做好。没有自信,可以建立自信,没有武功,可以从零学起。

他在“绝情谷底”总结了三条生存法则:

  1. 不要多想,直接去做,反正也没有时间想别的;
  2. 不敢演讲,那就多练 ,反正客户等着,不讲也不行;
  3. 不断提高,那就多学,反正总有建(tiao)议(ti)和反(tu)馈(cao)。

他为自己设立了一个目标,一周演讲两次,这样一年下来就讲了三四十次。时间长了,突然有一天,他发现自己在人前讲话不紧张了。

那时感觉自己是被逼的,不过现在挺感谢逼我的人,当时在不确定的情况下我只想一件事情,那就是把手头的事情做好。做着做着就发现,原来我真的可以做的很好。

自信就这么来了。这个人叫格茸扎西。

成长,从单一领域技术员到全领域多面手

“你觉得角色转换对你成长有帮助吗”?我问我的sponsee安辉。(试用期过后,每个人会有一个帮助他成长的sponsor)

“肯定有,在很多提升能力、拓宽眼界方面,不同的角色会带来不一样的体验和视角。”安辉的回答。

(图片来自:http://t.cn/R6CnMJw)

做QA的时候需要培养硬技能,研究自动化测试、性能测试的理论和技术;做BA的时候要和客户打交道、管理客户期望,会用到一些综合能力;做PM时需要对全局有好的认识,做风险的识别和管控,这些会给予人不同的锻炼和收获。

“真正换了角色之后,再从另一个视角看以前做的事情,会有不同的收获,也会有新的认识。所以如果有一天我继续回去做QA,应该会做的更好”。安辉总结着自己的经验,也分享自己的心得。

“我现在挺喜欢自己正在做的事情,也很喜欢这种工作状态,因为这份工作我还不能完全胜任,所以会觉得每天学到新东西,有挑战也有激励。”

角色的多样化成就了他的快速成长,反正做什么练什么,练什么就学什么,如果你面临角色转换而犹豫不决,安辉会告诉你:

机会这么多,多尝试一下。有了不同的视角之后,认识会更全面,也会有新的见解出来,这对以后的职业发展很有帮助,这些经历会让你从一个纯粹的技术人员,成长为一个比较全面的真正独当一面的专业人士。

发展,是带领别人一起突破一起坚持

发展别人是一件很难的事情,真的非常困难。

她叫林冰玉,是ThoughtWorks中国区QA社区的负责人,同时也在北京的一个团队上面做QA。

QA的社区活动做了好多年,越来越有影响力;冰玉也在持续写文章、做演讲,多渠道的输出自己在QA领域的经验和洞见。在身体力行做这些事情的同时,她影响了更多的人,越来越多的追随者加入进来,为向外输出经验、培养人才提供了力量来源。难能宝贵的是,在参与社区活动的同时,每个参与者都在项目工作中表现的十分出色。

一家专业服务公司要保持持续的竞争力,必须有不断成长出来的人和持续发展的人的能力。

“其实,有得必有失。比如花在社区发展的时间多了,在QA专业这条道路的时间就少了,这是必然的结果,也是需要权衡的问题。做社区活动,很多地方需要操心,绝对锻炼人的思考能力以及其它一些综合能力,这也是一种收获。”冰玉总结自己的心得经验。

(图片来自:http://t.cn/R6CnT3o)

有的时候,工作的转变可能来自一个外部因素,但做着做着,外因就变成了内在的动因,支持这些事情持续进行下去。因为既然做了,就要做好,是内心的那股劲让很多事情落地生根,从而凝聚了一批志同道合的人。

……

现在流行“跨界”这个词,跨界人才指的是具备两个专业以上的知识或经验的复合型人才。在ThoughtWorks,这已经是一种常态。

  • 你看到的社区lead可能是资深的测试工程师;
  • 你身边的架构师可能还承担着某个关键岗位的管理职责;
  • 和你pair(结对编程)的某个程序员或许还是一本畅销书的作者;
  • 你们团队的需求分析师的本职工作有可能是测试;
  • ……

总之,这里有无数种可能,这里有数不清的多面手。

在这里,跨角色是一种常态,只要你有那个勇气展现出你的兴趣,只要你有热情尽快习得那个岗位需要的能力,你就会受到鼓励,就可以在另一个领域打造出一片天地。所以在ThoughtWorks,能够高效且专业的去做事,能够用不同的方式去把事情做得更好,你就具有竞争力。

再回到最初那几个问题,你现在有答案了吗?


更多精彩洞见,请关注微信公众号:思特沃克

Share

发表评论

评论